20200101 empfang 2

Sprichwörtlich mit Pauken und Trompeten begrüßte die Blaskapelle das neue Jahr beim Festgottesdienst in der katholischen St. Nikolauskirche. Das alte Jahr liegt hinter uns, jetzt können wir uns dem zuwenden, was vor uns liegt,“ so Pfarrer Alois Lehner, der den feierlichen Gottesdienst zelebrierte.

Unser Leben ist eine Kette mit lauter Perlen. Perlen der Freude, aber auch des Loslassens und des Abschiednehmens. Wagen wir den Schritt in das neue Jahr auf dem Weg unseres Glaubens, im Vertrauen und der Zuversicht, mit Gottes Segen.“Nach dem Festgottesdienst stießen die Besucher im Untersaal mit Sekt und bei Häppchen auf das neue Jahr an.Mit Schwung und Musik ins neue Jahr. Der Dirigent und Vorsitzende der Blaskapelle Michael Erfurt eröffnete den musikalischen Reigen mit dem Marsch „Feuert los“, in Anlehnung an das große Feuerwerk der Gemeinde auf 750 Jahre Dorfgeschichte und auf ein ereignisreiches und tolles Jubiläumsjahr des Ortes.

Vor einer sehr großen Zuhörer- und Fangemeinde spielten die Musiker die Polka „Böhmische Liebe“ und wechselten dann in die „Petersburger Schlittenfahrt“, zu der Daniel Feige, als jüngster aktiver Musiker des Schlagzeug-Registers, den Takt mit der „Peitsche“ vorgab.Die Blaskapelle zeigte wieder viele Facetten ihres Könnens und begeisterte mit einem Potpourri von Udo Jürgens Liedern. Ganz neu einstudiert brachten die Musiker „Let it go“ aus dem Film „Frozen“ zu Gehör, bevor es in gemütliche Blasmusik und angeregte Unterhaltungen im bis auf den letzten Platz besetzten Untersaal über ging.Bürgermeister Martin Schregelmann überbrachte die Grüße der Gemeinde und dankte an dieser Stelle allen, die sich sowohl in die Kirchengemeinden, als auch in den Vereinen einbringen würden. Dafür seien viele Menschen mit Idealismus notwendig. Schon im Voraus dankte er all denen, die in den nächsten 12 Monaten mit Herzblut dabei sein werden, um das Jubeljahr so zu gestalten, dass es eine bleibende Erinnerung wird.

20200101 empfang 120200101 empfang 320200101 empfang 4